Морская наркомания 5

Ира Свенхаген
Fragmente einer Meersuechtigen

Kapitel V

1
Lang, duenn, hoch aufgeschossen –
Gesicht voller Sommersprossen -
Ich halte die Haende so unentschlossen –
Von sonnigem Licht umflossen.

2
Die Tassen sind gruen –
Die Wolken ziehen –
Die Funken spruehen –
Die Gluehwuermchen gluehen.

3
Er also hat es eilig gehabt –
Sein Pferd ist schon voraus getrabt –
Das Pferd ist mehr als er begabt –
Und das hat sogar der Abt gesagt.

4
Schade, sehr schade. –
In dieser Ballade –
Geraet die Kaskade –
Zu einer Triade.

5
Was ist das mit diesem Juni? –
Voller Zauber und voller Magie. –
Du fragst mich nie –
Nach meinem naechtlichen Alibi.

6
Sie sind unten am Berg angekommen. –
Ich war laengst durch den Fluss geschwommen –
Alles schien perfekt und vollkommen –
Dann wurde ich festgenommen.

7
Das Holzgeruest, das hier zu beschreiben ist, -
Errichtete einst ein Alchimist –
Der nur Kraeuter isst –
Aber ich weiss wer du bist!

8
Dieses neue Kapitel sollte vielleicht -
So sein, dass es dem ersten gleicht:
Einerseits leicht –
Doch nicht zu seicht.

9
Und eine Stimme, allein, durch den Wald, -
Sucht einen Halt in einer Gestalt. –
Ich schreibe nur unter Vorbehalt. –
Laechelnder gruener Hinterhalt.




Подстрочник


Фрагменты одного морского наркоманиа

Глава 5

1
Длинные, тонкие, высокие фигуру -
Лицо, полное веснушек -
Я держу руки так нерешительными -
Окруженный солнечным светом.

2
Кубки зеленые -
Облака тянут -
Искры разлетается -
Светлячки светятся.

3
Поэтому он спешил -
Его лошадь уже бежала вперед -
Лошадь больше, чем он одарен -
И даже аббат сказал этого.

4
Жаль, жаль. -
В этой балладе -
Устроится каскада -
К триаде.

5
Что этого за июнь? -
Полный волшебства и полный магии. -
Ты никогда не спрашиваешь меня
О моем ночном алиби.

6
Они прибыли на дно горы. -
Я была плавать через реку -
Все красивое совершенное и полное -
Затем меня арестовали.

7
Деревянный каркас, что нужно к описаниу -
Алхимика построил его, -
Который ест только травы. -
Но я знаю, кто ты!

8
Возможно, эта новая глава -
Быть таким же, как первая:
С одной стороны легки,
Но, не слишком мелкий-пустой.

9
И голос, один, через лес, -
Ищит удержание в форме. -
Я пишу только с оговоркой. -
Улыбается зеленая засада.