Гитлер

Ярослав Долгоруков
              Гитлер

Вот, теперь я на престоле,
Ночь уже, ложусь в кровать,
А когда учился в школе,
Так любил я рисовать.

Собирал монеты, марки,
Всем находкам был я рад!
Мне хотелось строить арки,
Монументы, летний сад.

Или дом создать из стали,
Мощных идолов ваять.
И еще, на пьедестале
Словно богу постоять.

Ну а что я мог на деле,
В чем я жизни меч ковал?
Коротая дни, без цели
Я картины рисовал.

Мысли, словно угли тлели,
Вот бы жить, стремясь к звезде.
Это были акварели,
То есть, краска на воде.

Мяса в рот не бал ни крошки,
Не узнал я вкус котлет.
Кушал я кисель из ложки,
На второе был омлет.

Мелкий зуд тревожит тело,
Что-то с сердцем, с головой.
Днями я брожу без дела,
Словно тень, едва живой.