Он вернётся

Жанна Зудрагс
Посвящается Игорю Талькову

***
Аккордеон молчит печально, гитары затихает звук,
И тишина, до слёз фатально, по сцене распласталась вдруг.
Погиб поэт – краса и гордость, России праведный пророк.
И от потери безысходность застыла средь душевных строк.
Пал музыкант от пули злобной. Жизнь, как струна оборвалась.
Кому-то смерть была удобна, палач, возможно – сама власть…
Певец всем обещал вернуться, расправив белые крыла,
Чтоб мы смогли от сна очнуться и зазвонить в колокола.