Он был горячим

Маришель Котюхер
Засохший пакетик чудеснейший чайный
Забытый неряхой-хозяйкой случайно
В красивейшей чашке фарфоровой синей
Не новой, конечно, но очень красивой!
Забывший давно как в коробке нарядной
Лежал аккуратно с собратьями в ряд он,
Как ручкой холёной его так изящно
Достали, залили водичкой кипящей...
Какое блаженство в экстазе лимонном,
И в сахарной неге! Но запах попкорна,
И сладких эклеров, и груш в карамели,
И теплого ветра, и свежести ели,
И солнца закатного милые чары -
Лишь сон нескончаемый томно-печальный.
Как страшно очнуться от морока ночи,
Увидеть во тьме как рассвет кровоточит
Малюсенькой ранкой, неловко задетой
На небе здорового синего цвета.
Чудовищно больно жить в жутком обмане,
Вчерашний кефир прокисает в стакане,
Закончилось лето и дачные тусы,
И курят бамбук экспортеры-индусы.
Веселые лица с портретов настенных
Позируют сумраку самозабвенно,
А полные счастья штаны беззаботно
Висят на веревке, позавтракав плотно
Чужим нарциссизмом и шизофренией
С приправой из фобий вчерашней богини.
Что делаю я здесь? Не знаю, не знаю...
И где та неряха-хозяйка не злая?
На даче заброшенной мокрые белки
Сидят и молчат на немытой тарелке.
Тоскливо. Печально. Исчезли не сразу
Все чудные признаки нежной заразы
Любовно-тошнотного мегапсихоза.
Не стоит стоять, отхожу от наркоза
Бессовестно долго, бессмысленно странно,
Так сразу, как только затянется рана.
И будет пакетик беспомощный чайный
Cкучать по лимонному счастью.
Печально.