***

Алёна Малиновских
Город глотает звуки, туманы и смог.
Пасмурно. Солнце покинуло этот край.
Я позабыла свой голос, слова и слог,
да променяла стихи на остывший чай.

Как говорят: "что посеешь, то и пожнёшь".
Сею тревогу, страшно смотреть на ростки.
Город колючий, щетинистый, словно ёж,
не подпускает к себе даже птиц морских.

Мне эти птицы - чернилами на плечах
втравлены в кожу, притёрлись нутро к нутру.
Как говорят: "Дьявол кроется в мелочах",
не удивляюсь, что город со мною груб.

Не убежать от себя. От стены к стене.
Я закрывалась в курганах слепых домов.
Не закричать, не вдохнуть и не вскрикнуть мне.
Город молчал, а меня не хватало слов...