Бежать против ветра

Александр Белов Прохоров
Если бежать против ветра –
Можно смотреть, как взлетают шлейфы!
Каждый готов пробежать километры,
Взобраться на Эйфель, мечтать как эльфы…

А может, ты выберешь горы?
Пик с белоснежной фатой невесты!
Там, где рождается истина в спорах
С погодой не спорят – такое место!

Знай, где бы ты ни была,
Всюду за тобой бы плыла
Или бежала, летела, дышала, 
Бесценная наша Любовь!

Тай ледниками скала!
Или сгорая до тла -
Стану я пламенем в сердце
И каменным рифом твоих берегов…

Надо ли слишком стараться
Место под солнцем искать напрасно?
Можно навек одиноким остаться,
И верить, что жизнь без любви прекрасна…

А стоит ли думать о прошлом?
Клеить слезами обрывки фото?
Всё, что давно прозвучало так пошло -
Всего лишь игра не по правильным нотам!

Знай, с кем бы ты ни была,
Всюду за тобой бы плыла
Или бежала, летела, дышала, 
Бесценная наша Любовь!

Лей водопадом скала!
Или сгорая до тла -
Буду  я пламенем в сердце
И каменным рифом  твоих берегов…

Надо ли чувствовать время?
Белый песок серебристой струйкой,
Если погаснет костер или кремень
Намокнут в солёной воде и руки...

Значит, иди против ветра!
А я посмотрю, как взлетают шлейфы…
Жизнь – это просто любви километры!
Нам эту легенду расскажут эльфы!

Знай, кем бы ты ни была,
Всюду за тобой бы плыла
Или бежала, летела, дышала, 
Бесценная наша Любовь!

Светом становится мгла!
Пеплом, сгорая до тла -
Стану я пламенем в сердце
И каменным рифом твоих берегов…