ПоэзияЧасть559. Комсомолки 20-х годов НАшажИзнь168

Сергей Владимирович Евдокимов
«Наши девушки, ремешком
Подпоясывая шинели,
С песней падали под ножом,
На высоких кострах горели»
Михаил Светлов,
из стихотворения «Рабфаковке»,
1925 год


Мой Сонет номер 1032

Комсомолки двадцатых годов,
Вы из разных сословий все были,
По веленью сердец и умов,
Вы на Жанну д`Арк так походили!

Для Вас Родина – выше всего,
Выше Вашего происхожденья,
Для России не жаль ничего,
Для Советской России рожденья!

Вера Ваша разила врагов,
Поражала соратников даже,
Подавляли Вы бунт моряков,
Вас не портила пороха сажа!

А когда не хватАло Вам сил,
С неба дождь Вас слезОю кропИл…