Сама с собой

Виктория Чертовка
  "Прости меня" - шепчу себе я ежедневно
  "За что? За все невзгоды, за судьбу!
  И за характер свой прескверный,
  За то, что мыслей собственных я не пойму!
 
  За то, что в сердце необузданная ярость,
  За то, что стерся детский смех!
  Нам неохота, чтоб когда мы встретим старость
  Нам вспоминали только грех!
 
  Однако ты пойми, все для тебя же!
  Все те удары, принятие и страх,
  Чтоб если вдруг нам станет хуже
  Встречали ужас с улыбкой на устах.
 
  Чтоб если предали - то похуй!
  Солгали? Да и черт бы с ним!
  Морально пусть растопчут кроху,
  Она поднимется, лишь чуть поправив нимб.
 
  Согласна, со временем мы взяли вилы,
  Да и одежды уж черны.
  Но все виной тому дибилы!
  Те, чьи поступки столь дурны!
 
  Зато мы помним, люди - эгоисты!
  Им лишь свои желания важны.
  Мы помним, хоть и поют нам песни,
  Подобно тем словам о нескончаемой любви.
 
  Мы тоже эгоист. Не исключенье!
  И дело принципа нам людям правду говорить.
  Особенно теперь, когда лишь разум не в забвенье
  Когда лишь он ещё способен сотворить!
 
  Послушай же меня, моя родная,
  Нам диалогов много предстоит
  И в каждом неустанно повторяю,
  Миры падут, а наше Эго устоит!"