***

Раиса Смолова
  Мы - дети хилые скептического века.
  Нам образ Бога ни о чем не говорит.
  Нас не волнует назначенье человека
  И воля к подвигам в оцепененьи спит.

  Корысть и жадность совесть заглушили,
  Праздность царит вокруг и тина зла.
  Но верится, вдохнет и жизнь и силу
  В безумный мир учение Христа.