Коты

Агата Бахрушина
Над грустными глазами фонарей
Парила тётя Катя удивлённо,
Добраться ей хотелось поскорей
До спального дешёвого района,

Где фонари разбили плохиши
(Чтоб папам-алкашам их было пусто!)
Где шла она, считая этажи,
К перилам прижимаясь телом грузным.

Её почти накрыла пустота,
И лишь одно покоя не давало,
Что заперты в квартире два кота,
Спасённых из холодного подвала.

Коты уже сидели у окна,
Как будто ждали нужного сигнала.
Стекли по стенам стёкла, и Луна,
Махнув серпом, реальность доконала.

В сороковины вдруг зажгли фонарь.
Бывают чудеса на этом свете.
- Котов мы тоже будем поминать? –
Вздохнув, спросила я у дяди Пети.

И дядя Петя, вилкой гриб поддев,
Давя в конфетной вазочке окурок,
Сказал: «Коты исчезли в тот же день.
Я их искал и плакал, как придурок».