Иное зрение

Ситлалли
Вокруг пульсируют белые искры
Иной энергии, названной чёрной;
Расконцентрировались мои мысли,
И Дух взирает, Потоку покорный,
Мерцание Космоса, преображение,
Что настигает однажды нас всех...
Игра ли разума, воображение?
Но столь реально – вне шор и помех.
Увидеть больше своим третьим глазом
(Не зря он назван в аллюзии к двум)
Захочет каждый – но сможет не сразу:
Мир постигаем, отрёкшись от дум.
Бормочет эго (у каждого личность
Своя стремится на первый план)…
Но по спирали взовьётся цикличность –
И полный спектр откроется нам.