Господня земля и что наполняет её

Дмитрий Красюков
Мечтал крестьянин о своём наделе,
Помещик площадью имения гордился
И вот, однажды, в радостном апреле,
Герой и гений, вождь родился.
Он обещал крестьянам землю дать
И подарил всё-всё, всем-никому,
России он дозволил «нашей» стать,
«Общенародной» и ничейной потому.
А в девяностые «приватизация» упала
И, словно Термидор, всё «общее» смела,
«Похимичили» тогда с землёй немало,
Власть хитро всех нас провела:
Мы снова «пользователи», а по сути,
Никто на государственной земле.
Наше на пять метров вглубь, не обессудьте,
На недра все права в Кремле.
Так на участке маленьком своём
Над территорией и недрами властей
Мы словно на кораблике плывём
По океану из печатей и страстей.
А не пора ли нам на сушу,
Ведь если верно, Божия земля,
Не плохо б вспомнить им про душу,
А нам сойти на берег с корабля!