Философский эффект счастья

Юрий Тютюников
Верующий просит счастья у своего Бога.
Неудачник клянёт Творца  как червяк убогий.
Герой добывает счастье мечом и славой.
Счастлив обыватель лишь памятью дырявой.

Живущий только одним днём
Оставляет счастье на потом.

Начинает каждый по счастью тризну,
Когда ЦЕЛЬ совсем теряет в своей жизни.


К чему-либо движение тела и сознания –
Наилучшее душевное состояние,
Тогда само приходит счастья понимание.

В бытии можно совсем и не успеть
Уловить счастья философский эффект.