Корабли

Вася Курочкин
Я на краю земли
Бессмысленно стоял,
Я видел корабли,
Упёртые в причал,
И просыпалась прыть -
Без всяких мух и блях
Хотелось мне уплыть
На этих кораблях.

Я плавно шёл на дно:
Разогревал обед,
И открывал вино,
И мял колючий плед,
И знал - недалеко,
Где пристань и огни,
Свободно и легко
Курсируют они.

Прошёл примерно год,
А может быть лет сто,
Я не сорвал джекпот,
Не выиграл в лото,
А угодил в капкан
Нелепых, скучных дел,
И плыть за океан
Однажды расхотел.