Я уеду

Владимир Муклецов
Я уеду в деревню свою
Кандалами к ней будто прикован,
Петухи где мне спать не дают
И в открытом окне птичий гомон.
Там по лестнице шаткой наверх
Заберусь я в дурман сеновала
Звездный свет из щелей и прорех
Заиграет, меня узнавая.
Там, под сохнущий шелест к утру,
К паутине подвесив мечтанья,
Я, катая травинку во рту,
Вспомню имя забытое….
И заткнув клоком сена луну,
Не боясь катаклизмов и бедствий,
Я в калачик свернувшись, усну
Глубоко, безмятежно как в детстве.
И летая в ночных облаках,
В лунном свете, что снега белее,
Буду чувствовать вновь на губах
Горький вкус тополиного клея
Там услышу забытое тпр-у-у-у,
Там попробую меду с вощины,
Там зеркальная гладь на пруду
Смотрит в небо глазами кувшинок.
Там знаком каждый шум, каждый звук,
Ведер звон, стук воды в дно корыта
И приятна  натруженность рук
И размеренность сельского быта.
Просыпаясь, в домашний уют
Захвачу зверобой и ромашку,
И душистого чаю налью
Я в любимую мамину чашку
Поседевший, усталый совсем
Позабуду навек я дороги
Отчий дом каждой трещинкой  стен
Возвращает мне счастье по крохе.