Мадам, Вы верите в любовь?

Божена Мицкевич
Мадам, Вы верите в любовь?
В такую, что щекочет нервы,
пусть говорю о ней не первый,
но страсть последнюю
отдам
я
Вам!

Ой, что Вы, право не готова
я о любви такой мечтать!
Мне ночью так хотелось
спать,
когда пришли Вы
в полвторого
цветы к
окошку
возлагать...

Не верю, что в душе лишь холод!
Я, например, как прежде молод,
и Вас готов к груди прижать,
и петь Вам утром
серенады,
но Вы как будто
мне
не рады?

Ах, рада! Только дайте
спать...
Так надоело мне мечтать
о том, что минуло давно,
не верю в позднюю
любовь,
она лишь причиняет
боль...
А я ранима очень,
вот,
и у меня есть дома
кот!

Нет возражений! Всё приемлю!
Я буду рядом. Может быть,
когда я постучу к Вам в двери,
Вам надоест
пушистый
кот!