К Богу

Валентина Коц
Боже, научи меня терпенью,
Научи ответа ждать в смиренье.
Научи, как не было бы горько
Принимать всё с радостью и только.

Боже, поведи меня дорогой,
Узкой, узкой, но чтобы Твоя.
Пусть будет и длинною и долгой,
Лишь бы привела к Тебе меня.

Боже, защити меня Ты в жизни,
Сбереги от горечь и утрат.
Пролита слеза не будет лишней,
А Твои глаза всю боль узрят.

Боже, испытай меня, как нужно
И направь на верную стезю.
Знаю, что просить об этом можно,
Днём и ночью Тебя о том молю.

Боже, научи меня молиться,
И молитвы Ты услышь мои,
Верю, что со мною ничто не случится,
Пока берегут меня руки Твои.

Боже мой, я верю, Ты ведь слышишиь?
Знаешь, как же трудно стену разбивать.
Ты Свои Слова в сердце напишишь,
Чтобы могла помнить я и знать.

Укрепи, не дай скатиться низко
Укрепи, чтоб глубоко не пасть.
Я держусь, но сатана ведь близко,
Открывает на меня свою он пасть.

Сколько слёз в ночной тиши пролито?
Сколько горестных минут прожито?
Я не знаю. Знаешь только Ты.
Боже мой, молю, не допусти беды!