Приготовления ко сну

Оксана Ласточкина
Ты вышел за двери последнего утра тревоги
И шторы задернул молчавшей давно тишины,
И не заметил, как в окна глядели осколки
Разбитой вчера и забытой сегодня души.

Ты выключил свет в подземелье моих ожиданий,
Проверил насколько надежен на двери замок.
Ты разве не слышал в ночи безутешных рыданий?
Ты разве не понял насколько мой мир одинок?

Босыми ногами прошел по скрипучему полу,
Заправил своими руками пустую кровать.
Объятья разомкнуты – падаю в них с головою,
Нот продолжаю секунды тоски считать.

Вот пустота подступает немного ближе,
Но отражает атаку надежный щит.
Ты просто есть рядом, пусть я тебя даже не вижу.
Ты просто есть рядом! – Уставшее сердце твердит.

Глаза закрываются миром ночных впечатлений,
Размытое эхо дня не тревожит мой сон.
Ты в жизнь ворвался, не слушая возражений,
Назвавшись моей судьбы полноправным творцом!

Так останься со мной, охранять рубежи историй,
Останься со мной пока царит ночь на земле,
Не дай же вчерашним числам мне сделать больно,
За это и за любовь спасибо тебе!
07.12.10