В сердце твоём

Егор Змеев
Все дороги, ведущие в вечность,
Оказалось вели в никуда.
И от тех, кто их исходил,
Не осталось даже следа.
А от тех, кто лёг там костьми,
Не осталось даже костей.
Ключ открытия тайны времён
Затерялся на связке ключей.

Храм стоит из камней преткновения -
Вход бесплатный, но выхода нет:
Где впотьмах продаётся учение,
Там всегда неучение-свет.
Остаканившись, ждём Воскресения
На могиле Иисуса Христа,
Но дерущие глотку наследники
Его снять забыли с креста.

А в тебя, как в бесплодную землю,
Залегли  Его слов семена ...
Ты по паспорту всё ещё ангел,
По глазам ты давно Сатана.
И я в них как в упрёке тону
И никак не достану до дна:
Расхлебать это море вины
У меня не хватает вина.

Ты смогла разделить неделимое,
И твой хлеб для меня слишком чёрств...
Схорони же в объятьях, любимая,
Ведь я в сердце твоём уже мёртв.
Ведь я в сердце твоём давно мёртв.