Ночь дождливая...

Рита Хмельницкая
Летняя ночь, хлещет дождь,  по окнам,
Летняя ночь, дождь печяли смоет,
И унесет,  реки потоком,
Серый фонарь, слезы льет и в лужы капает грусть,
Ветер кружит,  дней ушедших листья,   снова возврачяя нам память

Ночь дождливая укрылась тьмою,
В тены призрачных дамов и улиц,  Скрыпки стон и на чясах старинных,
Полночь бьет,  о новом дне вещая

Дождь во дворе,  шепчет плачя,
Вспоминая о том,  что когда-то было дорого так,
Ряняет слезы,  так нежно,
Мокрых окон,  капли прямо в душу
И на глазах,  незаживших ран потоки текут
И сердце бьеться,  так тихо

Ночь дождливая укрылась тьмою,
В тены призрачных дамов и улиц,
Скрыпки стон и на чясах старинных,
Полночь бьет,  о новом дне вещая

Летняя ночь, хлещет дождь,  по окнам,
Темная ночь, дождь печяли смоет,
И унесет,  реки потоком,
Ты негрусты, слез нелей,  прошу,  не надо не плачь,
Все пройдет,  жыви сегодняшним днем,
А дождь,  смоет печяли

Ночь дождливая укрылась тьмою,
В тены призрачных дамов и улиц,
Скрыпки стон и на чясах старинных,
Полночь бьет,  о новом дне вещая

Небо мглою серую покрыто,
А с расветом дождь уйдет,  затыхнет,
От дождя проснеться город сонный,
Больше не болит и вытришь слезы.