Где найду я себя однажды

Татьяна Алисова
Где мой дом, где моя пристань,
На этом, на том берегу?
Ветер упрямый, волны капризны,
Года рассекая, где дом я найду?

Может там он, где моё детство,
По скрипучим ступеням где шёл я без страха,
Где друзья жили все пососедству,
И рядом - мама и папа!

Где не знал я забот каждодневных,
Новый день где встречал в предвкушении,
Где не ведал терзаний душевных,
Где успеха не ждал я в сомнениях!

А может дом моей жизни
Там, где оставил осколки себя?
С родными! Друзьями и близкими!
Счастье - на части! Сочетаваюсь*! Ваш навсегда!

Вам счастье отдать мне не сложно,
Живое, с корней прирастёт!
Закон я узнал непреложный:
Отдавший - приобретёт!

Отдаю вам поддержки стены,
Сердца чуткость, детства тепло,
Пусть любовь моя будет бессмертна,
Как безмерное небо - в вечность окно!

Я иду, неустанный странник,
Душа неусыпно зовёт и ведёт,
В дом мой - покаяния гавань,
Где Бог, заблудшего ждёт...


* при таинстве крещения:
«Сочетаваешься Христу?» –
«Сочетаваюсь»