Мечты и будни...

Виктор Пожар
Мечты и будни, море и песок,
Я будто жизнь чужую проживаю.
В мечтах я счастлив, в буднях - одинок,
Что впереди, не ведаю, не знаю...
Живу порой, одним единым днём,
Себе прося, прощение, у Бога,
Мы с вами все, когда - нибудь, умрём
И всех нас ждёт последняя дорога...
Но тесен мир, в нём всё предрешено,
Мечты и будни, радости и горе.
Нам неизвестно, что кому дано,
И на песке следы смывает море...
Я научился прятаться в мечтах
Там на лугу играет солнце в прятки!
Там я забыл о прожитых годах,
Туда бегу, сбегаю без оглядки...
И уходить, оттуда смысла нет!
Ведь в моих буднях нынче мало прока,
За столько лет я не нашёл ответ,
А жизнь моя - тиха и одинока...
Лишь только ночь приходит на порог,
Я открываю двери в мир мечтаний!
В свой чудный мир заоблачных дорог!
В мир волшебства, надежд и ожиданий!
И до утра живу я в мире том,
Где нет проблем и где судьба мне рада!
А утром снова тесный старый дом...
Где жизнь прошла совсем не так как надо...
Настал рассвет, я снова одинок...
Что впереди, не ведаю, не знаю...
Мечты и будни, море и песок...
Я будто жизнь чужую проживаю...

Виктор Пожар    09.07.2018    дом. 21.58.