Нам судьбы собирали по осколкам

Григорий Болдырев
                ***

Нам судьбы собирали по осколкам
Тех поколений, что не жили толком…
Историю писали по рассказам
Обрывки правды, собирая разом,

От тех, кто жил!
И должен жить был дважды,
За всех, кто не пришёл с войны однажды.
Чья кровь была пролита за Победу,
Где памятники проросли по следу…

И не было семьи, чтоб без утраты
Где чтили память павшего солдата.
А выжившие – в шрамах от ранений,
Нам с детства прививали дух сражений.

Взывают к Миру колокольни Храма!..
Но если надо – мы поднимем знамя,
Чтоб отстоять свободу для Отчизны,
Храня основу, не жалея жизни…

По нашим жилам кровь – отцов и дедов,
А в наших душах проросла Победа!
Тех поколений, что не жили толком,
Нам судьбы собирая, по осколкам!


09.07.2018 г.            БГВ