Как быстро...

Александр Матюшин 2
                Кружится листопад в саду,
                Как быстро пролетели годы
                Уже желания природы
                С моими чаще не в ладу,
                И кружит вьюга все сильней,
                И с каждым днем виски белее
                Но я нисколько не жалею
                Ушедшей юности своей
                Я помню все, как будто это
                Все было только лишь вчера:
                И золотые вечера
                И первые свои сонеты
                И самый первый поцелуй
                В аллее, на исходе лета,
                Где бы бродили до рассвета
                Под теплым, тихим душем струй,
                Мы были молоды тогда,
                Красивы, влюблены, ревнивы
                И жить стремились торопливо,
                Бурля, как вешняя вода,
                Да, осень с каждым годом ближе,
                Но и сейчас, на склоне лет,
                Я, молодым любуясь вслед
                В них отраженье наше вижу…