Гамбит

Ирина Римарева
Я очнулась в тёмном месте.
Кто-то вздумал поиграть.
И в бессмысленном протесте,
Начала на помощь звать.
 
Как по щучьему веленью,
Вдруг зажёгся яркий свет.
Голос грубо и степенно,
Без вопросов дал ответ.
 
— Ты такая недотрога,
Столько гонора в тебе!
Воздыхатель — Сенин Гога,
Удавился на сосне.
 
— Вот, пришла твоя расплата,
Дабы выжить, ты смоги,
Мастерски уйти из ада,
Часть пожертвовав ноги.
 
Я прикована за ногу,
Как волчонок на цепи,
И пила лежит подмогой,
Только руку протяни.
 
Заржаветь моим стараньям
Зычный голос не даёт.
Лучше в водоём к пираньям!
Времени мне семь минут.
 
Я в задумчивости медлю.
Давит на мозги цейтнот.
Голос пафосен и въедлив.
Страх и крик не сберегут.
 
Зубы стиснув, я решаюсь.
Пятку яростно пилю.
Мыслью слабо утешаюсь,
Что я боль перетерплю.
 
Жгут сдавил мою лодыжку,
И повязка на культе.
Время истекает быстро,
Силы нет, чтобы уйти.
 
Покалеченному телу,
Шанс даётся, чтобы жить.
Я вползаю неумело
В неба пасмурную зыбь.
 
Где бы ни был, Сенин Гога,
Будь ты проклят, идиот!
Не носить на шпильке обувь,
И не танцевать фокстрот.
 
Враг подставил мне подножку,
В черепки мой дух разбит,
Но я выживу, как кошка.
Тот кто ранен — не убит.
 
Жертва шахматной фигурой,
Предусмотрена игрой.
Жертва собственною шкурой:
Не ногой, так головой.
 
***
 
03.07.18.
 
*****************************