Как можно?..

Право На Душу
Как можно многое сказать -
даря слова в сердцах и чувствах !..
Но можно многое вложить -
в обертки... из никчемных слов ...
И можно празднично звучать
словами, от которых пусто...
А можно счастье обрести,
не пропустивши тихий зов...


Как можно доверять словам
надежды, горечи, сомненья ?!..
И думать, что они, как есть,
волненья все перенесут,
что после не придется пить
вино из чаши сожаленья,
ища, - куда ж пропала суть,
которую так сильно ждут...


Как можно верить, что придут
к душе твоей любовь и нежность ?!..
Когда, надеясь на приход,
им просто - душу закрывать.
И ничего не излучать,
считая, что любви безбрежность -
лишь безрассудство чудаков...
... и лучше - таковых не знать...


Как можно думать, что сердца -
всего лишь органы снабженья
сосудов жидкостью такой,
что кратко именуют - кровь.
И что фантазии ума в сердцах
не знают отраженья...
Особенно все те, в каких
стихи плодятся про любовь...


Как можно жить, живя не так,
как полагал Дарящий души ?!.
Как можно только есть хлеба,
и набивать кусками рот ?!.
На знаки закрывать глаза...
И затыкать от звуков уши...
Решая, что нигде не ждет
обычный к Поднебесью взлет...



© A.V. 03.07.2018.