Восславляй

Казимир Барщевский
Восславь Фараона!
Ведь он для нашего рода
Воздвиг пирамид горизонт.

Своим туманным он оком,
Что видит чертей даже в море глубоком,
Покрыл вековой небосвод.

Восславь ты Царя,
Который точно не зря
На каждый рассвет восстает,

Шагает по пепельным землям,
И всем умирающим семьям
Отравленный хлеб раздает.

Восславь ты лжеца,
Который в миг, когда начнется гроза
Утащит на затерянный фронт.

Восславляй минуты черного вальса.
Он не оставит тебе ни единого шанса
На рассказа хороший исход.