Запоздалое добро

Александр Савченко 2
Творим добро мы людям запоздало -
когда оно уже не нужно им,
когда душа с телесного вокзала
идёт в небесный Иерусалим.

Так сотню литров смирны и алоэ
принёс Христу посмертно Никодим.
Мы кулаками машем после боя
и полагаем, что зло победим.

А смерть одним коварнейшим ударом
в нокаут отправляет нас - во тьму.
Творим добро мы ближним запоздало,
когда оно не нужно никому...