про город, жару и дождик

Антреме Мята
Город мается зноем неделю уже
На асфальто-бетонной плите,
Где солидные дамы бегут неглиже,
Будто шкварки по сковороде.

Я в подъезде от солнца укрылся тайком,
Но,  увы, не спасает тенёк.
Сорок градусов Цельсия под козырьком,
Все четыреста - сам козырек.

А над крышами темной горой облака
Собираются в дождь проливной,
Что б синоптик не думал валять дурака
И не дал нам засохнуть с тобой.

Пролетел ураган прямиком через двор
Разбросав сучья,  мусор и грязь.
Гром продолжил вдали басом свой разговор,
Нарушая мобильную связь.

Я фуражку надвину до самых бровей -
Голова с перегрева болит.
Не по-русски ругаясь на кучу ветвей,
С топором выйдет дворник Рашид.

Город мается зноем неделю уже
Видно кто-то так сверху решил.
И солидные дамы бегут неглиже
По следам поливальных машин.