С Днём рождения, Александр Сергеевич!

Борис Барышников
Хоть не родился я в тебе,
Люблю тебя мой Петербург
И это было так всегда,
Всё с детства началось, не вдруг.

На Петроградской стороне,
Пускал я в лужах корабли,
Студентом был и мужем был,
С деньгами был и на мели.

На Мойке руку поднимал,
Читая строки Александра
И целовал цветочницу в уста
И стол из выцветшего палисандра.


07.07.18