Лилейная радость

Софья Хрусталёва
Такие лилии стоят в вазоне!
Их аромат пленит в захват
всю душу.
Перешибёт аж
посторонний дух озона,
воображение
вечности разрушив.

Пройдёт дней десять,
и прелесть лепестков -
утратит свой астральный имидж…
И, граммофоны, сбросив 
тяжесть восковых  оков,
падут невзрачной вялостью
…под ними ж.

Начав ронять соцветия,
уронив престиж  красы,
Их, к сожалению,
больше не  поднять.

Природа создаёт
такую прелесть!..
Но и на неё
случается проруха…
Есть - кто
без лилий видит мир
в разрухе,
есть кто-то верит,
что она - на радость мухам.

Всмотритесь в красоту
тех граммофонов,
дрожащим  ароматом 
в зимний день …
Они ещё белей
на снежном фоне…
Да не падёт на лилию
сомненья тень.