Блин

Анатолий Баландин 2
               
                Нам классики наши
                оставили russian*
                великий, могучий,
                на свете один.
                Но этого мало
                со временем стало,
                хотелось по-круче –
                придумали «блин».

                Заменою слова –
                мы помним, какого,
                ну очень дурного,
                поставили «блин».
                Находкою этой,
                как русским балетом,
                икрой и ракетой,
                гордись, славянин!

                Теперь уж навеки
                тот «блин», человеки, –
                спаситель от «фени»
                и наш господин.
                От бань, туалетов
                и до педсоветов,
                в TV и на сцене
                свирепствует «блин».

                Светило из РАНа**
                сравнял с хулиганом,
                народы России
                сплотил все в один,
                от милой девчушки
                до ветхой старушки
                не знают красивей
                словечка, чем «блин».

                В Кремлёвской палате,
                в тюрьме, в интернате,
                в жаргоне общаг
                и бандитских «малин»,
                из горла поэта,
                из сайта,кассеты,
                и в важных речах
                вы услышите «блин».

                Прощаю дебилу
                с мозгами в пол-силы
                (слов десять в запасе,
                поскольку кретин),
                но и от студентов –
                от интеллигентов! –
                в компьютерном классе
                услышите «блин»!

                И форте, и пиано,
                и трезво, и пьяно,
                и с горных высот,
                и из мрачных глубин,
                в кино, на эстраде –
                вопрос: чего ради
                российский народ
                рекламирует блин?

                Неужто, за годы
                пройдя  все невзгоды,
                на милых просторах,
                дожил до седин
                я только лишь, чтобы
                везде в уха оба
                и соло, и хором
                мне тявкали «блин»?

                Есть кто-то, кто хочет
                (и очень хлопочет!),
                чтоб наша культура
                сползала с вершин
                к панелям бульваров,
                прилавкам базаров,
                под прессом халтуры
                раздавленной в блин.

                Очистим, ребята,
                язык наш богатый,
                потрудимся дружно
                мы все, как один,
                чтоб были забыты
                слова-паразиты
                и стали не нужны
                ни «феня», ни «блин»!

                5 – 21. 07. 03

                *russian(англ.) – русский язык, читается рашен
                *РАН – российская академия наук