Жара притихла, в горном бризе тая...

Василий Муратовский
Жара притихла, в горном бризе тая,
цветы июля, каждым лепестком
прохладу чуя, грезят садом рая,
с его щадящим горним ветерком...

Стою в ночи над бруствером балкона,
светла моя рассветная печаль,
что не душа ушедшая, то крона,
в орнаменте которой - Божья даль...

Летучие вокруг мелькают мыши,
им танец выси призрачной знаком,
как странники бредут по небу мысли,
сбиваясь в облака и это - дом...

Звезда с звездой и говорит, и слышит,
весь город шестикрылостью объят,
едва шевелятся шушуканья тех листьев,
что за Кедрон, сегодня улетят...