медитация

Александр Ярошевский
потаённая жизнь
тех людей что встречаешь
                в дороге
где молчат на ходу
           а на редких привалах поют
незнакомые песни
              но лишь только узнаешь
                немного
их
              уходят
                вперёд
отстают

             и опять ты один
средь степей среди гор среди льдин
и в больших городах
и в морях
                в океанах
седин
            вечный прах
отгоревших костров
тех
кого ты не встретил
                в дороге
жил и шёл и пришёл
слава Богу

...догорающая
на рассвете звезда
было утро
и будет
всегда