Кто как говорит. Загадки в рифму

Галина Ильина 5
Маме, папе, мне, тебе -
Говорят овечки...

А жуки, как погляжу,
Знают только...

Я корову обниму,
От неё услышу...

Как всегда, Трезор мой прав –
Лает звонко...

- Здравствуй! – Хрюше говорю,
А она в ответ мне...

Кот залез на абажур
И мурлычет...

- Конь, ты грустный отчего?
А в ответ мне...

Смотрит ворон на бульвар,
Громко каркает...

Бродит козочка во тьме:
Потерялась… Плачет...

Гусь всегда найдёт врага,
Раскричится...

Все слова без словаря
Знают уточки...

Ходят курочки легко,
Напевают...

Петушок их начеку,
Он кричит...