Речка тихая

Наталья Нестерова 5
Речка тихая, песочек золотой,
Вербы ветки над водой склонили…
Не спеши, воспоминание, постой.
СчАстливо мы в нашем детстве жили.

Бликов солнечных сверканье на воде,
Ребятня ныряет и резвится.
Радость без конца и мир царят везде,
В небе звонкой стайкой кружат птицы.

Лодка-плоскодонка  весело скользит,
А с кормы нырнёшь – и брызг сверканье.
Всех притягивает речка как магнит:
Плавать – и в песок, и все желанья.

Вспышка яркая, воспоминаний свет,
(Кто у речки жил, тому дано понять), –
Родины далёкой ласковый привет,
В счастье с ним ты погружаешься опять.
09.07.2018г.