Причина есть

Оксана Ласточкина
О боже! Как ты слаб и глуп!
Ты своего не видишь счастья,
Тебе, вкусившему сто губ
Так мало женского участья.

Тебе так мало нежных глаз
И слов любви так не хватает,
Что ты готов искать, подчас
Других, что в сердце залетают.

Ты в чем винишь ее любовь?
Зачем в ней ищешь недостатки?
А может, просто не готов
Ты в чувства прыгнуть без оглядки.

Она прекрасна, спору нет,
А ты поспорить с этим мастер.
Прими мой дружеский совет –
В споре рождается не счастье.

Тут у любви иной маршрут,
Любовь не ищет в людях правды,
Глаза о чувствах не солгут,
(Хоть каплю ты об этом знал бы).

В чем ты винишь ее, ответь!
Ну чем она не угодила?
Не можешь на нее смотреть?
Она скандальна? Некрасива?

Но за тобой она во тьму
Идти готова до конца!
Но я тебя понять могу:
Причина есть – она не я…
11.06.14