Пролитая любовь

Оксана Ласточкина
Ты вернешься назад, а меня уже нет
Ты придешь, а меня здесь не будет.
И не будет в окне ждать приветливый свет,
И твой дом запах мой позабудет!

Ты придешь, постучишься с надеждой в окно,
А ответит тебе только эхо…
Ты прости, просто ждать – это так тяжело,
Я ждала, ну а ты все не ехал.

Ты откроешь неловко молчащую дверь,
 В темноту проникая глазами…
В жизни много бывает случайных потерь,
Ну а эту мы выбрали сами.

Ты вдохнешь, как всегда перед сложным прыжком
На реке в ледяную воду,
И уверенно вступишь в давно мертвый дом,
По чужой воле ставший свободным.

Ты поведаешь дому свой грустный рассказ,
Что мечтал на чужбине ночами,
 Как встречать будет та, что не дождалась,
Умываясь от счастья слезами.

Ты хотел ей сказать о великий любви,
 Что внутри тебя сделало пламя.
 Но не все в жизни так, как того хотим мы,
Все не так, как задумано нами.

Все не так, и на все у судьбы свой расчет,
Свой урок есть у каждой истории…
Вот и мы на ладонях держали любовь,
Да только сквозь пальцы всю пролили…
1.07.08