Прошу тебя

Оксана Ласточкина
Прошу тебя, не будь ко мне так слеп,
Я так устала падать подниматься.
Мне нужен твой надежный щит от бед,
Чтобы позволить с мыслями собраться.

Мне нужно твое крепкое плечо,
Чтоб в миг тоски и боли опереться.
Прошу тебя, не смей лишать того,
В чем только на тебя могу надеяться.

Не прячь глаза, я в них нашла приют,
Ты стал давно моим бегством от мира.
Дай зарядиться лаской твоих губ,
Я в них запас бескрайних сил открыла.

Я с рук твоих готова крошки есть,
Прошу тебя, только не делай больно.
Я черпаю в тебе бескрайний свет,
И не желаю больше быть на воле.

Прошу тебя, не будь ко мне жесток.
Не позволяй себе разить словами.
Ты от себя меня спасти не смог,
И мы теперь поменяны сердцами.

И ты давно в моих делах живешь,
Ты мне необходим как жизнь, как воздух.
Ты для моей души весенний дождь,
Омывший раны, высушивший слезы.
23.11.11