Прощальные слова

Оксана Ласточкина
Прощальные слова слетают с губ
И режут сердце старые обиды.
Ну, разве ты не знал – любви НЕ лгут!!!
Друг перед другом мы с тобою квиты!

Ну, разве ты не знал – одна цена
Заплачена за право обладанья?
Кто разберет, Где? Чья? теперь вина
И не поможет здесь твое незнанье!

Прощальные слова под потолок
Взлетают, словно бабочки под небо.
Ты обещал дать мне себя в залог,
Но все докажут, что моим ты не был.

Ну, я прошу – не надо лицемерить,
Не надо извинений на словах.
Ты знаешь сам, я жизнь привыкла мерить
По отраженью этих слов в делах!

Не говори «прости» я не поверю!
Скажи такие нужные слова…
Любовь давно ушла в чужие двери,
Забрав с собою все свои права.

И ты теперь не властен надо мною,
И я теперь тобой не дорожу.
Давай еще одну главу закроем,
Друг другу прошептав «Я ухожу»…

Прощальные слова окрасят полночь,
Смягчив для нас последние шаги…
«Прощай, я обещаю тебя помнить.
Спасибо, что позволил мне уйти».
27.07.07