Прощанье

Оксана Ласточкина
Прощанье света, утро тьмы,
Непонимающей печали…
Куда нас привели мечты,
Какими тайными путями?

Прощанье света, утро тьмы.
Невероятно безысходно
В моих ушах твой крик звучит -
Но даже дышится свободно…

Прощанье света, утро тьмы.
Все началось случайной ночью,
Мы этим утром разошлись,
Друг друга вымазавши болью.

Прощанье света, утро тьмы.
Твои слова, мои обиды,
Твои мечты, а сны мои -
Впредь между ними дверь закрыта.

Прощанье света, утро тьмы.
Твой берег нынче слишком дальний…
И нет у нас одной судьбы,
И нет одной на двух печали.

Прощанье света, утро тьмы.
Я пальцами веду по небу
И чувствую тоску луны,
Как солнце шлет за мной карету…

И ночь одна и день один…
Мечты о будущем разбиты…
Я в центре призрачных руин,
Тобою прожита, забыта!

Прощанье света, утро тьмы.
Мы ж вечером с тобой прощались,
А в утро порознь мы пришли,
Я в мире без тебя осталась.

Пути одни, одни дороги –
Прощанье света для тебя,
А утро тьмы мне на пороге…
Смириться с этим я должна!
14.06.05