Мечтательница

Людмила Сильдам
О Париже я грезила часто,
И во сне, и как есть - наяву,
И мечтала, мечтала о вальсе
В этом самом Булонском лесу...

Я гуляла по улицам старым,
А в карете спешила в Версаль,
Там попав под Людовика чары,
Мне себя стало чуточку жаль.

Мне хотелось побыть той плутовкой,
Что Фанфана спасёт - се ля ви,
И на шпагах сражаться так ловко
Чтобы искры касались земли!

Чтобы волосы цвета шампаньи,
Шаловливый, задиристый взгляд,
А в окно вместе с солнышком ранним,
Роз французских летел аромат.

Чтобы кто-то одел мне на плечи,
Пеньюар, заглянул бы в лицо,
А потом я ждала бы с ним встречи,
Точно так же, как в старом кино.

Может быть это был Монте Кристо,
Нет, согласна на нос Сирано,
Дартаньяна впущу взгляд лучистый,
Кто-то скажет - не всё ли равно!

Может быть, не имеет  значенья,
Но меняя реальность на сон,
Всё же лучше мечтать с восхищеньем,
Если взлёт, то до звёзд, миль, пардон!