Я теперь другая

Татьяна Балицкая
Пойми, мой милый, я теперь другая,
Нет девочки без памяти влюблённой…
И одиночество не так пугает,
И нет  тоски безудержно – зелёной.

Себя я как волчицу дрессирую :
 - Не плачь, не ной, не будь безмерно-слабой…
Он был с тобой – и обнимал другую…
Будь женщиной, а не размякшей бабой.

При встречах весела и равнодушна,
Себе я запретила слёзы, нежность…
Нет, не черства, а разуму послушна,
Шажок вперёд, шажок назад  – погрешность.

Я всё надеюсь в пламени заката
Найти свои потерянные чувства,
Ну а пока мне милый грустновато,
Ведь равнодушие – почти искусство!