Танцы мертвых богов

Зарби -Денис Пасышин
История над этой страной куражится,
Может быть это не так, а лишь кажется.
Может наступит время великих перемен
И не останется камня на камне от кремлевских стен.

Кафка с его абсурдными сказками суетливо курит в сторонке,
Наблюдая за достижениями отечественной оборонки:
Психопаты в порыве патриотического экстаза
Создали оружие способное уничтожить планету 43 раза.

В заголовках утренних газет радостные вести:
"Небывало вырос спрос на груз "200"
Там же про доклад кабинета министров
Об окончательной победе над здравым смыслом.

И о том, что за оскорбление чувств верующих и атеистов,
По бесчисленным обращениям активистов,
Выдан ордер о розыске и аресте
Некоего Христа, за проповеди о своем втором пришествии.

Патриарх укрылся в алтаре главного храма,
Озирается, хихикает и кривляется нарисованным дамам.
У подножия склепа с мощами молодящийся социопат
Исполняет воинственно маори хаку,
Принимая военный парад.

Ты в этой серой толпе прохожих как последний из магикан
Разукрашенный яркими красками
танцуешь канкан,
Или танец индейского бога Вицлипуцли,
И при всем описанном тебя же ещё обвиняют в распутстве.

Мы все вместе, кто словом,  кто делом, кто лирой,
Завершим Одиссею безумного русского мира.