Пока я живу

Абиль Карагадаев
Минуя столетья
И множество лет
Хотел бы вам спеть я,
Но голоса нет.
Хотел бы сыграть я
На звонкой струне,
Чтоб сёстры и братья
Похлопали мне.

Но я не играю
И я не пою,
Я жизнь выбираю
Лишь только свою.
Порой недостатки
Всё тянут ко дну,
Я буду в порядке,
Пока я живу!

Нас многое губит,
Ломает наш дух,
Но стиснуты зубы
И взгляд не потух!
Мы бьёмся на равных
Ту жизнь любя,
Мы здесь не за главных,
Мы здесь за себя!

Минуя столетья
И множество лет,
Хотел свою смерть я
Отсрочить на век.
Не спел ещё даже
И вам не сыграл,
Но факт тот неважен,
Загробным богам.

Ходил я по краю
И лез на рожон,
Я жизнь выбираю,
А смерть подождёт!
И счастья задатки
Найду наяву,
Всё будет в порядке,
Пока я живу!