Творчество масс-5

Николай Филин
Для капитала государство сильно то,
Когда народ им превращен в ничто,
И мощь еще надежней и сильней,
Чем раболепней массы и серей.
С такой легко он может сделать всё:
Согнуть в дугу и даже - в колесо.
Какая сила сохранит баланс?
Одна - сознательность народных масс.
               04.07.2018