Синекура

Гамаюн 2
Папа всем вчера сказал:
«Синекуры я не ждал!»   
Думаю, что синекура -
Очень важная фигура.

Нам не надо синей куры!
Кто такие «синекуры»?
Я сообразительный!
Понял приблизительно.

Птица счастья – синяя,
Курица красивая.
Всё так просто! Я узнал.
Что ж я голову ломал? 

Счастье - это с мамой я,
Очень синяя семья!
Нами пусть любуется.
Зачем ему та курица?