Как дети

Марченко Максим
Но,разве не от детского берет
Начало бескорыстие и радость?
И лишь с годами серая усталость
В кольцо сжимает "совести хребет".
В глазах широких нежность и любовь
Беззубая улыбка,смех рождает
Лишь с возрастом тускнеет,затухает,
Набравшись опыта и "правильных мозгов"...
И крылья бабочке он вовсе не со зла,
И ложкой по столу-не признак баловства...
В живой природе нет такого ремесла:
Из человеческого отпрыска,вдруг,сотворить"козла",
Осла,корову,если так хотите...
Барана,тугодума,индюка...
За прямоту,вы строго не судите!
Самих-себя мы превращаем в дурака
Нет,не учитель в школе,-"враг с указкой"
Не повседневность-"скарб",в постылых мелочах
Злость адской искоркой проносится в очах
В былых годах скопив обид из желчи краску,
Себя не любим,требуя взамен от окружающих лаяльно
По совести,по братски,иль по доброте
-"Пойми приятель,все не специально!
Все понарошку и все это не взаправду",
-"Да и вообще,что можешь ты понять,
Когда тебя на сеновале умирая,
Рожала"(...что угодно),"но не мать".
Ооооо,нет!Быть может я ханжа...
И не способен "стырить"вишню с тОрта...
Но умоляю Вас, не рвите пуповину без ножа!
Я голосую за принятие аборта!...
Мы все кому-то братья,сестры,матери,отцы.
Мы все кому-то внуки,бабушки и деды.
И все мы,как ни странно,понемножечку лжецы
Любимых в жертву преподносим "Артемиде".
Не может человек,не полюбив себя
Из глубины эпох,душевных нот и тонких тканей
Как в оправдание чьих-то мнимых ожиданий,
Вдруг,"Фениксом" взметнуться в небеса...
Простить себя,любить себя,жалеть,
Как в детстве матушка,пусть даже с чужих уст.
На «литургию оглашенных»,призывает Златоуст,
И труб небесных возвещает медь...



«возлюби ближнего твоего, как самого себя»