Матери

Юрий Букреев
Обязан ли , я  многое сказать
Скрывать обиду , молвить слово доброе
Смотреть в глаза и лгать , чтоб сердце вздрогнуло
Не научился  мать свою прощать!

Мне грустно , что не сброшены заклятья
Принять , понять , пока не разлучила смерть
В объятия свои прижать , не чувствовать проклятье
Так было , есть  и  знаю , будет впредь!

Я не забыл , я не исполнил просьбу , помню я
Не лечит время, отчуждает нас
Не замечает , что обида  кровная
Сжигает изнутри мосты, подчас!

Всему виною , гордость , покаяние
Немой рассудок , что терзает души
Немного времени – услышать  и послушать
Не слышать на могиле , крик отчаяния!