Так грустен

Валерия Тудоран
Так грустен блеск ночного мрака,
Прильнувшего к концу пера.
Падения кажутся нам крахом,
А совпадения-нега.

Что чуждо взбалмошному взору,
То близится душой простым.
Написанные приговоры,
Открыты истинно немым.

Как странник время обуздавший,
Радушен ныне визитер.
До безобразия бесстрашен,
От бескорыстия умён.

И смех грохочещего дома,
Не слышен издавно чужим.
Осталась повесть разговора,
Кто тут и сколько в нём прожил.